Будущий клинический психолог из НГМУ заняла первое место в одном из конкурсов Всероссийской олимпиады по конфликтологии
03.04.2019 17:24 597 0
21–23 марта на базе Новосибирского государственного технического университета прошла Всероссийская студенческая олимпиада образовательных организаций высшего образования по конфликтологии. Новосибирский медуниверситет представляли пятикурсницы факультета социальной работы, клинической психологии и менеджмента (направление подготовки «Клиническая психология) Ирина Борщева, Алена Леонтьева и Дарья Карпенко. Девушки заняли седьмое общекомандное место из 17. А в индивидуальном тестировании Ирина Борщева стала абсолютным лидером, опередив 50 участников.
В течение трех дней девушки демонстрировали свои теоретические знания и практические навыки решения конфликтных ситуаций в следующих конкурсах: «Техники управления коммуникациями в конфликте», «Чемпионат по кейсам», «Социальный лабиринт», «Индивидуальное тестирование». Нужно отметить, что организаторы подготовили участникам не только задания на бумаге, но и смоделировали реальную ситуацию конфликта с участием профессиональных актеров. Также в программу олимпиады был включен образовательный блок, студенты приняли участие в научно-методических мастер-классах по досудебному урегулированию конфликтов (медиации) и арт-терапии.
– Наши студентки показали хорошее знание теории и практическую ориентированность, о чем свидетельствуют баллы в итоговой таблице: отрыв от лидеров буквально в несколько баллов по каждому из конкурсов. Но из-за слабого номера «визитки» наши девушки потеряли много баллов, и в итоге стали только седьмыми, – прокомментировала куратор команды, руководитель центра психосоциального сопровождения НГМУ Ирина Владимировна Пономаренко.
А вот что рассказали сами участницы:
– Мы получили уникальный опыт. Олимпиада была очень содержательной. Мы познакомились с мастерами медиации, со студентами из других городов, приобрели новые навыки, учились применять теоретические знания по психологии, социологии и конфликтологии в реальных ситуациях. Наиболее интересным нам показался конкурс «Социальный лабиринт», потому что это быстро, необычно, требует концентрации внимания и слаженной командной работы. Также хочется отметить организацию мероприятия: четкость, слаженность и дружелюбие.
Также в олимпиаде участвовали команды из Омского государственного педагогического университета, Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского, Национального исследовательского Томского государственного университета, Сибирского государственного университета путей сообщения, Пермского государственного национального исследовательского университета, Алтайского государственного университета, Новосибирского государственного технического университета, Сибирского института управления Российской академии народного хозяйства при Президенте РФ, Сибирского государственного университета науки и технологий им. ак. М.Ф. Решентева.
Нет комментариев