Медуниверситет совместно с региональным минздравом провел ежегодную ярмарку вакансий

29.05.2019 13:07         509     0

28 мая в Новосибирском государственном медицинском университете прошла ярмарка вакансий. В мероприятии приняли участие главные врачи и другие представители городских и районных ЛПУ, а также фармацевтические компании – всего более 70 учреждений. На встречу с потенциальными работодателями пришли более 400 студентов выпускных курсов медуниверситета, клинических ординаторов, специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием и врачей.

– Традиционно ежегодно медуниверситет совместно с региональным министерством здравоохранения и ассоциацией врачей проводит ярмарку вакансий. Для студентов выпускных курсов и ординаторов это хорошая возможность познакомиться с актуальными вакансиями и пообщаться с представителями лечебных учреждений города и области. Есть возможность даже договориться о целевом обучении в ординатуре. Мне очень приятно, что из года в год порядка 80-85% всех выпускников нашего вуза находят себя в практическом здравоохранении Новосибирска и Новосибирской области. Сейчас перед вузом и министерством региона стоит важная задача – по указу Министерства здравоохранения России до 2021 года кадровый дефицит в первичном звене должен быть полностью ликвидирован. Мы будем решать эту задачу сообща, – отметил ректор НГМУ профессор Игорь Маринкин.

Министр здравоохранения НСО Константин Хальзов в свою очередь подчеркнул, что молодых врачей очень ждут как в городских так, и в районных поликлиниках и больницах.

– У вас есть возможность выбора, где начать свою профессиональную врачебную деятельность. Надеюсь, что сегодняшняя встреча пройдет для вас с пользой, и вы успешно решите вопрос с трудоустройством, – сказал министр.

По статистике регионального минздрава, потребность во врачах в сельской местности составляет более тысячи человек, в среднем медперсонале – свыше 1300. Программа целевой подготовки молодых специалистов не позволяет исправить ситуацию. Лидирует по нехватке врачебных кадров Кыштовский район, на втором месте – Северный, а также Доволенский, Татарский, Сузунский, Венгеровский и Мошковский.

Замминистра Елена Аксенова в своем выступлении напомнила о финансовых и социальных преференциях для медицинских специалистов в возрасте до 50 лет, готовых поехать работать в сельскую местность. Так, действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», предоставляется служебное жилье или возмещаются расходы на аренду, дополнительные денежные выплаты полагаются врачам дефицитных специальностей.

После завершения основной части мероприятия все желающие трудоустроиться смогли лично пообщаться с представителями лечебно-профилактических учреждений и фармацевтических компаний. В частности, обсудить возможность целевого обучения в ординатуре.

Снегирёва Ирина Александровна


Размещено: 29 мая 2019, 13:07:42


Нет комментариев