Победителем конкурса «Врач года – 2019» стал лауреат номинации «Золотой фонд НГМУ»

14.06.2019 15:23         834     0

Накануне состоялся финал областного конкурса профессионального мастерства «Врач года – 2019». Победителем стал заведующий онкологическим гинекологическим отделением областного онкодиспансера хирург-онколог Сергей Эдуардович Красильников.

– Вы не поверите, первую свою двойку в институте я получил именно по онкологии. Потом три раза отрабатывал. Я не думал становиться онкологом, начинал с акушерства и гинекологии, но судьба распорядилась иначе. На одном из дежурств в родильном доме встретился с тогда еще ассистентом кафедры акушерства и гинекологии Игорем Олеговичем Маринкиным, который порекомендовал мне попробовать себя в онкогинекологии. Отправил на беседу к заведующему онкогинекологическим отделением Новосибирского областного онкодиспансера Геннадию Георгиевичу Роньжину, который стал моим первым «взрослым» учителем в профессии, – рассказал победитель конкурса.

/Победитель конкурса "Врач года – 2019" Сергей Эдуардович Красильников/

Сергей Эдуардович – доктор медицинских наук, профессор кафедры онкологии НГМУ. Окончил лечебный факультет НГМИ в 1994 году, является лауреатом номинации «Золотой фонд НГМУ». Доктор Красильников впервые в Новосибирске выполнил расширенную экстирпацию матки по Вертгейму с транспозицией яичников, а также расширенную абдоминальную трахелэктомию. Освоенные сначала им, а затем внедренные в практику работы отделения операции при распространенном раке яичников, методики хирургического лечения забрюшинных новообразований и опухолей гениталий, позволили спасти жизни тысячам женщин. Сергей Эдуардович выполняет гинекологические операции в различных модификациях: резекция яичников, удаление придатков матки, ампутация тела матки, экстирпация матки, перевязка магистральных сосудов, вульвэктомия, пахово-бедренная лимфаденэктомия в модификациях Дюкена, Бохмана, Роньжина.

Приз зрительских симпатий достался врачу-неонатологу, заведующей отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Новосибирской областной больницы Наталье Сергеевне Тишакиной.

/Обладательница приза зрительских симпатий Наталья Сергеевна Тишакина/

– Именно с врача-неонатолога начинается жизнь нового человека, и зачастую именно от него зависит, состоится ли она вообще, – отметила Наталья Сергеевна и поблагодарила коллег за поддержку.

В номинации «За преданность врачебной профессии» наградили сразу двух врачей – педиатра Городской клинической поликлиники №2 Раису Григорьевну Нестреляй и акушера-гинеколога, доцента кафедры акушерства и гинекологии НГМУ Раису Александровну Назарову. У обеих врачебный стаж 59 лет!

Раиса Александровна Назарова проработала на кафедре акушерства и гинекологии НГМУ без малого полвека. После окончания Новосибирского мединститута в 1959 году по направлению уехала работать врачом акушером-гинекологом в Куйбышевскую районную больницу. С 1963 по 1965 годы обучалась в клинической ординатуре НГМИ.

/Награду "За верность врачебной профессии" получила Раиса Александровна Назарова, чей врачебный стаж составляет 59 лет/

– Я никогда никому не завидовала, но вам сейчас завидую. Завидую вашей молодости и  трудоспособности. Вы работаете в сфере доказательной медицины, а это самое благородное занятие. Вы видите значительные результаты своего труда. Я уверена, что придет пора, и мы не будем бояться слова «рак», – сказала в ответной речи Раиса Александровна.

Почетного звания «Наш учитель» в этом году удостоен заведующий кафедрой неврологии Новосибирского медуниверситета профессор Борис Матвеевич Доронин.

– В профессии врача должна быть энергия – постоянно нужно искать что-то хорошее в пациенте. Должна быть врачебная этика и эстетика. Конечно, должна быть и эрудиция как в своей области знаний, так и в других, – подчеркнул профессор Б.М. Доронин.

/Награды "Нашему учителю" удостоен профессор Борис Матвеевич Доронин/

Борис Матвеевич также получил медицинское образование в НГМИ. Возглавляет кафедру неврологии с 2000 года. На протяжении 30 лет был внештатным главным неврологом г. Новосибирска. Профессор Доронин является главным редактором журнала «Неврология Сибири». Уже более 10 лет дважды в год под его руководством проходят конференции по актуальным вопросам неврологии и смежным специальностям.

В Номинации «Молодость. Новаторство. Талант» победила врач гематологического отделения Городской клинической больницы №2, ассистент кафедры терапии, гематологии и трансфузиологии НГМУ Татьяна Николаевна Бабаева. Традиционно награду в этой номинации вручил ректор университета, председатель жюри конкурса Игорь Олегович Маринкин и обладатель звания «Врач года – 2018» Михаил Николаевич Колыбелкин.

/Победитель в номинации "Молодость. Новаторство. Талант" – Татьяна Николаевна Бабаева/

Татьяна Николаевна окончила педиатрический факультет в 2010 году. Защитила кандидатскую диссертацию в 2017 году. В гематологическом отделении ГКБ №2 ведет больных с различными заболеваниями системы крови (анемии, гемобластозы, патологии системы гемостаза), принимает участие в создании и ведении регионального сегмента регистра больных гемофилией, иммунной тромбоцитопенией. С 2015 года  курирует пациентов с гемофилией, болезнью Гоше, орфанными нозологиями в г. Новосибирске.

Снегирёва Ирина Александровна


Размещено: 14 июня 2019, 15:23:07


Нет комментариев