Своей главной задачей считаю создание условий для обеспечения компетентностного подхода и практикоориентированности медицинского образования – профессор И.О. Маринкин избран ректором НГМУ на третий срок

19.06.2019 10:50         199     0

18 июня в Новосибирском государственном медицинском университете прошли выборы ректора. В предвыборной кампании участвовали кандидаты, аттестованные комиссией Министерства здравоохранения Российской Федерации: действующий руководитель вуза заслуженный врач России, профессор Игорь Олегович Маринкин и заведующий кафедрой факультетской хирургии, доктор медицинских наук, доцент Константин Викторович Атаманов. По итогам голосования на посту ректора на третий срок остается И.О. Маринкин.

В программе развития вуза, которую представил профессор Маринкин, в качестве главной цели он выделил подготовку высококвалифицированных, конкурентоспособных медицинских кадров в соответствии с потребностями системы здравоохранения и современными тенденциями в экономике и обществе. А для себя как руководителя образовательной организации основной задачей считает создание условий для обеспечения компетентностного подхода и практикоориентированности медицинского образования с учетом состояния здоровья населения, уровня развития медицинской науки и смежных со здравоохранением отраслей.

/ Игорь Олегович Маринкин и Константин Викторович Атаманов (справа) – кандидаты на пост ректора НГМУ /

Конечной целью образовательного процесса в НГМУ Игорь Олегович видит создание образовательной среды, обеспечивающей выпускникам получение интегрированных теоретических и клинических знаний, умений, навыков, позволяющей освоить высокотехнологичные методы и методики и сформировать способность к социальной адаптации специалиста. Для дальнейшего развития науки и повышения рейтинга вуза на рынке научных услуг основополагающим направлением ректор считает усиление интеграции с институтами Сибирского отделения РАН и учреждениями Минздрава России.

Что касается лечебной работы и взаимодействия вуза с учреждениями здравоохранения, то здесь профессор Маринкин приоритетным считает улучшение показателей системы здравоохранения Новосибирской области за счет внедрения эффективных методов диспансеризации, диагностики и лечения жителей области. В последипломном образовании он отдает преимущество совершенствованию концепции системы непрерывного медицинского образования на основе системы менеджмента качества, обеспечивающей рост авторитета университета и востребованности образовательных услуг в практическом здравоохранении территории. Кроме того, Игорь Олегович считает необходимым через восстановление престижности работы в медуниверситете сохранить кадровый потенциал и традиции высшей медицинской школы, а также привлечь к работе в вузе молодых и перспективных выпускников.

– Я благодарю коллектив за поддержку и оказанное мне доверие. Хочу сказать, что никаких глобальных перемен не будет. Будет планомерное, поступательное развитие и сохранение того, что уже было сделано до этого. Я буду стараться и дальше так же продуктивно работать на благо нашего вуза. Чтобы мы гордились своими выпускниками, чтобы наш регион ценил, что на его территории действует такая образовательная организация, и чтобы работа в НГМУ была престижной для ее сотрудников, – отметил Игорь Олегович Маринкин в заключительном слове.

Снегирёва Ирина Александровна


Размещено: 19 июня 2019, 10:50:51


Нет комментариев