Ректор университета встретился со студентами-иностранцами

22.10.2019 12:25         41     0

21 октября администрация вуза провела организационное собрание с иностранными студентами дальнего зарубежья.

Во встрече приняли участие ректор университета профессор Игорь Олегович Маринкин, проректор по учебной работе, деканы и заместители деканов основных факультетов, сотрудники Центра международного образования и языковой коммуникации, советник ректора по безопасности и заведующая библиотекой.

По данным Центра международного образования и языковой коммуникации, в НГМУ обучаются 603 иностранных студента из 30 стран мира, в том числе 101 визовый студент. За последние несколько лет  контингент иностранных граждан из дальнего зарубежья был увеличен более чем в два раза благодаря совместной работе с Россотрудничеством. Руководитель Центра международного образования Татьяна Федоровна Извекова отметила, что в будущем эта цифра будет расти.

Сегодня география визовых студентов НГМУ следующая: Афганистан, Бангладеш, Вьетнам, Гана, Гватемала, Египет, Замбия, Зимбабве, Израиль, Иран, КНР (Китай), Кот-д Ивуар, Лаос, Ливан, Мозамбик, Монголия, Нигерия, Палестина, Саудовская Аравия, Сирия, Сомали, Туркменистан, Йемен, Уганда. Кроме того, в университете учатся граждане Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Украины.

В ходе встречи студенты делились своими впечатлениями от учебы, рассказывали об адаптации и погружении в языковую среду. Основываясь на жалобах прошлого года, ректор спрашивал ребят о случаях предвзятого отношения к ним со стороны преподавателей. Интересовался, достаточно ли времени им предоставляют педагоги для формулировки ответов на занятиях. Задавал вопросы о жизни в общежитии, питании в студенческих столовых. Студенты ответили, что не сталкиваются с какими-то серьезными проблемами. Несколько старшекурсников рассказали, что хотели бы устроиться на работу в больницы в качестве среднего медперсонала, но иностранное гражданство этому препятствует. Ректор поддержал инициативу ребят, подчеркнув, что это служит хорошей профессиональной ориентацией при будущем выборе специальности, и дал распоряжение решить вопрос трудоустройства.  

Снегирёва Ирина Александровна


Размещено: 22 октября 2019, 12:25:49


Нет комментариев