До тройки лидеров не хватило буквально одного очка! – завершилась спартакиада среди профессорско-преподавательского состава вузов Новосибирска

04.03.2020 17:19         82     0

Завершилась ежегодная спартакиада «Бодрость и здоровье» среди профессорско-преподавательского состава вузов г. Новосибирска. Четыре года подряд сборной Новосибирского государственного медицинского университета удавалось удерживать третье место в общекомандном зачете. В этом году мы проиграли всего одно очко команде НГУ и заняли четвертую позицию в итоговом списке. Всего в спартакиаде участвовали 12 вузов.

По словам сотрудников кафедры физвоспитания, несмотря на то, что удержаться в тройке лидеров нам не удалось, наша команда показала лучшие за последние несколько лет результаты во всех видах соревнований. В бадминтоне наша команда отстояла бронзу. В лыжных гонках также удалось завоевать бронзу, в личных достижениях первое место у О.Г. Корнилова, второе – у А.В. Кокшарова (преподаватели кафедры физвоспитания) и третье – у документоведа отдела подготовки научных кадров Н.А. Пугиной.

В настольном теннисе, бильярде и волейболе мы показали четвертый результат. В дартсе НГМУ также на четвертой позиции, в личном зачете старший преподаватель кафедры физвоспитания Н.И. Жданович – первая. В плавании стали пятыми, но смогли завоевать третье место в эстафете (Н.А. Пугина, заведующая кафедрой физвоспитания Л.А. Дубковская, преподаватель кафедры психиатрии, наркологии, психотерапии и клинической психологии Е.В. Тагильцева и старший преподаватель кафедры медицинской химии Е.Э. Тюрина), а в личном зачете Л.А. Дубковская завоевала серебро. В стрельбе тоже пятый результат, в копилке личных достижений второе место у проректора по региональному развитию К.В. Атаманова и третье у преподавателя кафедры физвоспитания В.М. Котельникова. Пятая строчка по шахматам, в личном зачете серебро у доцента кафедры фармакогнозии и ботаники К.В. Качкина.

Использованы фотоматериалы ГАУ НСО "Дирекция спортивных программ"

Снегирёва Ирина Александровна


Размещено: 4 марта 2020, 17:19:37


Нет комментариев