Контрактные обязательства должны быть исполнены – в университете прошла комиссия по перераспределению целевых выпускников

09.06.2022 09:47         105     0

8 и 9 июня в университете работала комиссия по перераспределению целевых студентов выпускных курсов. В ее состав вошли ректор И.О. Маринкин, заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Е.А. Аксенова, председатель Новосибирской областной ассоциации врачей С.Б. Дорофеев, проректор по учебной работе А.Н. Евстропов, проректор по воспитательной и социальной работе К.А. Бакулин, а также деканы лечебного и педиатрического факультетов А.И. Новиков и Т.В. Карцева.

На встречу пригласили шестикурсников лечебного и педиатрического факультетов, обучающихся по направлению целевой подготовки от лечебных учреждений города Новосибирска и Новосибирской области. Это выпускники, у которых возникли вопросы по поводу исполнения обязательств целевого контракта. Напомним, что согласно договору о целевой форме подготовки молодой врач обязан отработать три года в том лечебном учреждении, которое направило его на обучение.

Во втором полугодии текущего учебного года сотрудники департамента воспитательной и социальной работы провели анкетирование целевых студентов-шестикурсников, по результатам которого из 167 выпускников 94 были не готовы исполнять контрактные обязательства. Были организованы встречи этих целевиков с главными врачами центральных районных больниц и городских ЛПУ, которые направили их на обучение. По итогу собеседований порядка 40 целевиков изменили свое решение – после получения диплома они отправятся по месту отработки. Оставшихся 50 контрактных выпускников вызвали на комиссию с участием ректора и представителями регионального Минздрава и Новосибирской областной ассоциации врачей.

– За шесть лет обучения обстоятельства могли измениться как у целевика, так и в лечебном учреждении, куда он должен вернуться. Наша задача состояла в том, чтобы найти оптимальное решение, которое подошло бы и молодому специалисту, и позволяло бы выполнить контрактные обязательства. Мы перераспределили выпускников, исходя из реальных потребностей практического здравоохранения города и области, – отметили члены комиссии.

Ранее, 7 июня, руководство медуниверситета провело встречу с участием представителей регионального Министерства здравоохранения, главными врачами городских и центральных районных больниц и сотрудниками школ, на базе которых действуют специализированные медицинские классы. С этого года Министерство здравоохранения РФ ужесточает требования к исполнению договорных обязательств, заключенных с целевыми студентами. Участники совещания обсудили, какие формы работы с контрактными обучающимися есть сейчас и определили порядок предстоящего отбора абитуриентов на целевое обучение.

Снегирёва Ирина Александровна


Размещено: 9 июня 2022, 09:47:22


Нет комментариев