«Наша специальность требует от нас и колоссальных знаний, и умения быстро и четко действовать руками» – завершилась внутривузовская олимпиада по анестезиологии и реаниматологии

27.03.2023 11:52         264     0

23 марта в симуляционной клинике неотложной терапии развернулись соревнования по анестезиологии и реаниматологии. Олимпиада прошла уже в восьмой раз. Ее главным куратором, как и в прошлые годы, стала доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии лечебного факультета Кристина Владимировна Бударова.

Все этапы олимпиады прошли быстро и слаженно, по-другому в этой специальности не бывает. В программе были заявлены теоретические конкурсы – ситуационные задачи на знание алгоритмов оказания неотложной помощи и конкурс капитанов, а также практические – сердечно-легочная реанимация новорожденного, ребенка и взрослого, интубация трахеи и катетеризация подключичной вены.

Между собой соревновались шесть команд, сформированные из студентов 4–6 курсов лечебного и педиатрического факультетов. Теоретические знания и мануальные навыки участников оценивали педагоги кафедры анестезиологии и реаниматологии и практикующие врачи: профессор, зав. кафедрой Владимир Николаевич Кохно; ассистент Михаил Егорович Иванцов; профессор, заместитель главного врача городской клинической больницы № 2 Евгений Михайлович Локтин; доцент, заместитель главного врача областной клинической больницы Елена Ивановна Стрельцова; доцент Кристина Владимировна Бударова; заведующий отделением анестезиологии и реанимации городской клинической больницы № 11 Юрий Газымович Зайнутдинов.

«Каждая из команд продемонстрировала хорошие теоретические знания, но не все получилось на практике. Наша специальность требует от нас и колоссальных знаний, и умения быстро и четко действовать руками. Конкурсы показали, что вам есть к чему стремиться», – отметили члены жюри. Многие студенты принимают участие в олимпиаде уже не в первый раз и в будущем планируют стать анестезиологами-реаниматологами. Старшие коллеги отметили, что специалисты этого направления всегда в дефиците, и пожелали ребятам удачи в освоении специальности.

Первое место заняла команда «По Ричмонду минус пять», в составе которой выступали Дарья Олейникова (капитан, 6-й курс, лечебный факультет), Александр Александров (4-й курс, педиатрический факультет), Татьяна Гурьева (6-й курс, лечебный факультет), Никита Пивоварчук (6-й курс, лечебный факультет), Полина Чеснокова (6-й курс, лечебный факультет), Алина Мочалова (6-й курс, лечебный факультет), Дмитрий Мовшевский (6-й курс, лечебный факультет), Никита Павловский (6-й курс, лечебный факультет), Ольга Эрфурт (5-й курс, лечебный факультет).

Снегирёва Ирина Александровна


Размещено: 27 марта 2023, 11:52:44


Нет комментариев