Студенты медицинского, аграрного и классического университетов соревновались в знаниях по сравнительной морфологии

29.11.2023 14:59         85     0

17-18 ноября прошла уже V Межвузовская студенческая олимпиада по сравнительной морфологии. В ней приняли участие студенты лечебного и педиатрического факультетов нашего вуза, а также команды из Новосибирского аграрного (НГАУ) и классического (НГУ) университетов. Подробности у Ильи Стрепетова, председателя студенческого научного общества НГМУ.

– Первый этап – «Сравнительная анатомия» – по уже сложившейся традиции прошел в НГАУ. Он состоял из одного теоретического конкурса, где было 30 интересных вопросов из области анатомии животных и человека, а также из четырех практических (краниология, остеология, миология, спланхнология), в которых нужно было воспользоваться полученными знаниями и определить принадлежность структур.

Второй этап по сравнительной гистологии прошел уже на территории НГМУ. Он также состоял из практической части, где участникам нужно было продемонстрировать способность в изображении различных микроскопических структур, а также ребятам нужно было показать себя в знаниях различных электронограмм и структур нашего микромира и ответить на непростые вопросы, – поясняет Илья.

По итогам олимпиады лучшей стала команда VINCENTES лечебного факультета НГМУ. В ее составе играли: Амир Сафаров, Алиса Завалишина, Юлия Рыбак, Елизавета Чикинева, Карина Хромова и Андрей Демиденко.

Второе место тоже за сборной нашего университета, представители педиатрического факультета назвали себя «Сдвинутый нерв»: Илья Стрепетов, Максим Леоненко, Юлия Бордовская, Амалия Абдрахманова, Алексей Кашников и Степан Шлыков.

Также серебро у сборной НГАУ Pirates. Почетную бронзу разделили между собой команда НГУ «Мурашки» и еще одна команда аграрного вуза «Бесхребетные».

Бессменными организаторами олимпиады выступают сотрудники кафедры анатомии человека им. акад. Ю.И. Бородина НГМУ и кафедры акушерства, анатомии и гистологии Института ветеринарной медицины и биотехнологий НГАУ.

 

Снегирёва Ирина Александровна


Размещено: 29 ноября 2023, 14:59:13


Нет комментариев