Стартапы от будущих врачей: в НГМУ прошли тренинги предпринимательских компетенций
14.11.2025 13:12 6 0

В НГМУ завершились тренинги по развитию предпринимательских компетенций «Start Up-конструктор». Обучение прошли 60 студентов-медиков.
Участники прошли все этапы работы над технологическим стартапом: от поиска идеи до разработки бизнес-модели и презентации проекта потенциальным инвесторам. Тренеры дали оценку каждой концепции и подсказали, над чем еще стоит поработать. Они отметили гибкость и креативность студентов в решении задач, умение слушать и вести дискуссию на профессиональные темы. «Мы были приятно удивлены уровнем компетентности студентов НГМУ в вопросах предпринимательства. Многие из них уже имеют опыт работы в этой сфере и хорошо разбираются в маркетинге. Они справились с довольно интенсивным тренингом, быстро усваивали информацию из областей, никак не связанных с медициной, в сжатые сроки придумали концепцию и разработали стратегию для своего стартапа. Несколько бизнес-идей – практически готовые к реализации проекты».
.jpg)
Тренинги дали нашим студентам практические инструменты для претворения их идей в жизнь. В числе прочего будущие врачи научились выявлять проблемы и находить решения, анализировать рынок и оценивать риски. «Уверена, что эти навыки пригодятся ребятам не только в будущем бизнесе, но и в повседневной практике врача, ведь умение управлять проектами, ресурсами и людьми полезно в любом деле. Кроме того, участие в тренинге позволило ребятам увидеть перспективы своей карьеры шире. Сегодня врач – это не только специалист узкого профиля, но и потенциальный лидер медицинского сообщества, способный изменить жизнь пациентов к лучшему, предлагая новые подходы и технологии», – подчеркнула начальник отдела координации федеральных программ и грантов Ольга БЕРЕЗИНА.
.jpg)
Тренинги прошли в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Оператором тренингов предпринимательских компетенций выступает Московский физико-технический институт, организацией тренинговых площадок в Сибири занимается Центр предпринимательства Томского государственного университета.
Нет комментариев