Стали известны победители студенческих олимпиад по акушерству и гинекологии, неврологии, офтальмологии и фармации

14.04.2016 13:25         156     0

В Новосибирском государственном медицинском университете завершились олимпиады по акушерству и гинекологии, неврологии, офтальмологии и фармации, которые проходили в рамках VII медуниверсиады «Созвездие Гиппократа».

В IV Паназиатской студенческой олимпиаде по акушерству и гинекологии принимали участие 17 команд из Самары, Томска, Омска, Уфы, Нижнего Новгорода, Иркутска, Красноярска, Санкт-Петербурга, Читы, Кемерова, Сургута, Москвы, Якутска и Нью-Йорка. Программа соревнований включала в себя проверку теоретических знаний и практических навыков. Студенты проводили ультразвуковое исследование, эндовидеохирургическую операцию и вели осложненные роды на фантомах и симуляторах, накладывали хирургический шов на муляже. Четвертый год подряд первое место в олимпиаде заняла команда студентов НГМУ. Серебро у ребят из Самарского ГМУ, третье место у Сибирского ГМУ (Томск).

Участие в III Евразийской студенческой олимпиаде по неврологии приняли 10 команд из Москвы, Симферополя, Тюмени, Екатеринбурга, Томска, Омска, Барнаула, Уфы, Казани и Новосибирска. Соревнования проходили на базе ГКБ № 1. В программе олимпиады было 6 конкурсов, в том числе неврологический осмотр реального пациента и проведение люмбальной пункции. Первое место в олимпиаде разделили команды НГМУ и Алтайского ГМУ (Барнаул). Вторыми стали команды медицинских вузов из Омска, Томска, Тюмени и Екатеринбурга. На третьей позиции Казанский ГМУ, МГУ и Крымский ГМУ им. С. И. Георгиевского (Симферополь).

II Всероссийская олимпиада по офтальмологии среди студентов, интернов и ординаторов первого года обучения собрала участников из Санкт-Петербурга, Томска, Челябинска, Самары, Оренбурга и Новосибирска. Соревнования проходили на базе МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова. Наряду с теоретическими конкурсами командам необходимо было выполнить скиоскопию и наложить шов на роговицу глаза на симуляторе. Победителями в олимпиаде стали студенты НГМУ, второе место у команды Самарского медуниверситета, третьими стали ребята из Первого Санкт-Петербургского ГМУ им. академика И. П. Павлова.

В VII региональной студенческой олимпиаде по фармации участвовали команды из Кемеровского, Алтайского и Новосибирского медицинских вузов. Соревнования проходили на базе Биотехнопарка Кольцово и лабораторного корпуса НГМУ. Студентам было предложено провести химико-токсикологический анализ вещества, выполнить внеплановую выездную проверку аптеки и ответить на теоретические вопросы. Все три команды набрали одинаковое количество баллов и поделили между собой первое место.

Завершится медуниверсиада 15 апреля Международной студенческой олимпиадой по истории анатомии, латинскому языку и анатомической терминологии, участие в которой примут команды из медицинских вузов Бишкека, Астаны, Алматы, Баку и Новосибирска.

Напомним также, что в эти дни команда НГМУ, победившая в VII Региональной студенческой олимпиаде по хирургии СФО, принимает участие во Всероссийской студенческой олимпиаде по хирургии с международным участием, которая проходит в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова. 

Снегирёва Ирина Александровна


Размещено: 14 апреля 2016, 13:25:36


Нет комментариев