В рамках акселерационной программы «Инитиум – 2016» в НГМУ прошел образовательный интенсив для молодых ученых и инноваторов

12.05.2016 11:56         95     0

12 мая в Новосибирском государственном медицинском университете в рамках второй акселерационной программы инновационных идей и проектов начальной стадии развития «Инитиум» прошел образовательный интенсив для молодых разработчиков в области биотехнологий и медицины.

В ходе образовательных лекций перед участниками выступили ведущие эксперты в области биотехнологий и медицины, а также бизнес-сообщества. Заведующий кафедрой фармакологии, клинической фармакологии и доказательной медицины НГМУ, д.м.н., профессор, директор по науке ГК «Саентифик фьючер менеджмент» Павел Мадонов рассказал молодым разработчикам о возможных проблемах при регистрационных исследованиях лекарственных препаратов. Основатель и генеральный директор ООО «Анализаторы дыхания», автор 13 патентов и более чем 60 научных работ в ведущих журналах мира Александр Козлов в своем сообщении коснулся вопросов государственного регулирования инновационных разработок и вывода их на рынок. Профессор Николай Суслов – автор 246 научных работ, 74 патентов РФ и 11 монографий – рассказал об особенностях фармакологического маркетинга. Владелец Access-2-Healthcare Ee Bin Liew в своей лекции говорил о международном отраслевом стандарте ISO13485, содержащем требования к системе менеджмента качества производителей медицинских изделий. Также молодые разработчики смогли получить дополнительные консультации экспертов в отношении своих проектов.

коллаж_инитиум

СПРАВКА: С 11 по 14 мая в Новосибирске проходит вторая акселерационная программа инновационных идей и проектов начальной стадии развития «Инитиум» для молодых ученых в возрасте от 14 до 35 лет. Организаторами акселерационной программы выступают Новосибирский государственный медицинский университет, Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС, Агентство поддержки молодёжных инициатив и Новосибирский дом молодёжи. В этом году заявки на участие в «Инитиум –2016» прислали 180 молодых разработчиков из Новосибирской, Омской, Томской и Кемеровской областей, а также Москвы и Астрахани. Экспертное жюри отобрало 60 лучших идей и проектов в трех отраслях: «Биотехнологии и медицина», «Инновационные технологии» и «Промышленные инновации».

В течение трёхдневной очной акселерационной программы участники пройдут образовательный интенсив и проработают свои проекты совместно с отраслевыми экспертами. С их помощью они смогут упаковать свою идею в проект, получить навыки в исследовании рынка, выбрать бизнес-модель для своего проекта, составить бизнес-план, познакомится с методами привлечения средств (в том числе государственной поддержки), изучить механизмы защиты интеллектуальной собственности, оформить презентацию для участия в программе и дальнейшего продвижения своего проекта. Завершится «Инитиум-2016» защитой проектов, оценивать которые будут более 20 региональных и федеральных экспертов – представителей научного и бизнес-сообществ. Победителей номинаций ждут ценные призы и подарки, а самые перспективные проекты получат приглашение в бизнес-инкубатор «Инитиум» и на акселерационные программы партнеров, в частности в крупнейший в России и Восточной Европе стартап-акселератор GenerationS от ОАО «РВК» – государственного фонда фондов и институт развития Российской Федерации.

 

 

Снегирёва Ирина Александровна


Размещено: 12 мая 2016, 11:56:49


Нет комментариев