НГМУ провел конференцию, посвященную смежным вопросам неврологии и клинической фармакологии
26.05.2016 14:21 131 0
24-25 мая в Новосибирске проходила 20-я Межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные вопросы неврологии», на которой обсуждались смежные вопросы неврологии и клинической фармакологии. Организовали мероприятие Новосибирский государственный медицинский университет совместно с Сибирским ГМУ, региональным Министерством здравоохранения и Всероссийским обществом неврологов.
Одним из главных спикеров конференции стал приглашенный гость из Лондона, заведующий отделением нейропатологии University College London Hospitals, профессор Себастиан Брэнднер. Он выступил с лекцией о трансмиссивной протеинопатии и докладом на тему «Молекулярная классификация опухолей мозга: методология и диагностический алгоритм». Профессор Кыргызско-Российского Славянского университета им. Б.Н. Ельцина (г. Бишкек) Я.М. Песин в своем сообщении остановился на особенностях лимфатического дренажа мозга и тактике лимфотропной терапии при болезнях нервной системы.
Кроме того, прозвучал ряд докладов сотрудников Новосибирского государственного медицинского университета. Так, заведующий кафедрой неврологии НГМУ, профессор Б.М. Доронин говорил о взаимодействии неврологии и фармакологии, необходимом для достижения целей персонифицированной медицины. Доцент кафедры О.Б. Доронина остановила свое внимание на современных подходах к ведению пациентов с транзиторной ишемической атакой, профилактирующих острые нарушения мозгового кровообращения, а также вопросах диагностики и ведения пациента с синдромом «паркинсонизм-плюс». Профессор П.Г. Мадонов, возглавляющий кафедру фармакологии, клинической фармакологии и доказательной медицины НГМУ, привел сравнительную характеристику нестероидных противовоспалительных препаратов в современной практике врача.
Также на конференции прозвучали сообщения экспертов из Российского научного центра медицинской реабилитации и курортологии (г. Москва), Сибирского ГМУ (г. Томск), Кемеровской ГМА, НИИ терапии и профилактической медицины СО РАМН, Научного центра клинической и экспериментальной медицины СО РАН, НИИ физиологии и фундаментальной медицины СО РАН.
Нет комментариев